党群工作

活动|再现伟人鲜为人知的足迹—纪念马克思诞辰200周年历史文献展

Datetime:2018-10-15   Hits:45

为纪念马克思诞辰200周年,由江苏省委宣传部主办、苏州市委宣传部协办,苏州大学承办的“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”在苏州大学东区体育馆进行展出。社会学院党委副书记、副院长包军、本科生2017级2018级辅导员及本科生档案与电子政务系支部委员会支部书记袁羽琮带领社会学院各个支部委员会参观了本次展览。

此次巡展活动是江苏省纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,巡展分为了“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”和“马克思主义思想在传播中发展”5个 部分。

5月4日,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记曾强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,坚持和发展马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

通过此次活动,同学们近距离感受了马克思伟大而永恒的一生,深刻领悟马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,进一步坚定了加入中国共产党并为之服务发展的强大信念。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼