我院研究生在第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛喜获特等奖和一等奖
时间: 2020-12-01  作者:   浏览次数: 10


 1127日至29日,第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在江苏师范大学举行,我院2020级学科教学(历史)专业学生翁静、张志硕两名同学参加了此次比赛。在研究生院的精心组织和学院领导、系领导的关心下,在指导老师的悉心指导和带领下,俩位同学进行了多次模拟授课,对微课题研究再三推敲、完善,经过一个多月的精心准备,加上竞赛现场的激烈角逐,翁静同学获得大赛特等奖,张志硕同学获得大赛一等奖。我院崔恒秀老师、朱从兵老师、冯世明老师获得优秀指导老师奖。







江苏省教育硕士实践创新能力大赛,由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办,是全面提升我省教育专业学位研究生培养质量的重要举措,代表了我省高校师范教育专业研究生教学技能和创新实践能力的最高水平。

来自苏州大学、南京大学、南京师范大学、扬州大学、江苏大学、南通大学、苏州科技大学、江苏师范大学8所省内高校以及沈阳师范大学、沈阳大学、渤海大学3所省外高校共93名研究生同台竞技。比赛分为中学文科组、中学理科组、学前小教及综合组三个组别,同学们在微教学和微课题两个环节进行了激烈角逐,充分展示了参赛学生的教学能力和研究水平。




我院学子作为综合性大学中的历史教育硕士,在这样高水平的大赛中,最终代表我校取得了特等奖1名、一等奖1名的好成绩,在一定程度上展示了我院的教育成果和人才培养水平。这对于推动我院研究生培养质量的提升和基础教育教师的教育水平的提升都具有良好的导向和促进作用。