学生工作

社会学院学生会:无限火力 秀翻全场——记2019年苏州大学社会学院“无限火力”三人篮球对抗赛

Datetime:2019-11-13   Hits:10

2019116日下午一点半,苏州大学社会学院“无限火力”三人对抗篮球赛在独墅湖校区二期工体楼前的篮球场举行。

本次三人篮球赛共有五个专业参加,分别是社会学专业,旅游管理专业,图书情报与档案管理专业,历史学(师范)专业,劳动与社会保障专业。整场比赛分为小组赛、半决赛和决赛。


由于历史班轮空,小组赛第一场为档信班对阵旅管班,比赛一开始双方的比分很快就拉开了距离,最终旅管班取胜。同时进行的是社会学班与社保班的对决,社会学班的运动员们旗开得胜,凭着这股气势又连进三球,并最终依靠开局建立起的优势,以21-12的成绩拿下了半决赛的门票。

小组赛的最后一场比赛是档信班与社保班之间的复活赛。档信班的运动员们逆风翻盘,发挥身高优势,稳扎稳打,阻挡了社保班一波又一波的攻势,最终以22-12的战绩确保了自己四强的地位。


半决赛的第一场是旅管班对阵历史班,旅管班率先晋级。第二场是社会学班对阵档信班。双方战况焦灼,但社会学班最终还是突破了档信班坚固的防线,成功晋级。

半决赛紧接着就是决赛,旅管班与社会学班围绕着冠军展开了激烈的角逐。连胜两局的旅管班一鼓作气,瞬间攻破了社会学班的防线,并最终以21-2的战绩顺利坐上冠军宝座。

三四名争霸赛队伍为历史班和档信班。历史班领先档信班六分却被不断追平,直至发展到1919时,档信班才率先获得2分斩落第三名,引得全场观众欢呼雀跃。


最后,工作人员宣布比赛的最终结果:旅管班获得冠军,社会学班获得亚军,档信班获得季军,历史班和社保班获得优秀奖。

至此,本次三人篮球赛圆满结束。在三个小时的比赛里,运动员们在篮球场上挥洒着激情与汗水,将青春的无限火力尽情地释放了出来。以球技秀翻全场,以精神打动观众,展现了社会学院良好的精神风貌。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼