党群工作

社会学院党委召开“对照党章党规找差距”专题会议

Datetime:2019-11-11   Hits:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,我院党员领导干部在深入学习的基础上,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的18是否和《中国共产党廉洁自律准则》,认真查找问题,并深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向及整改措施。118日下午,社会学院党政领导班子成员在学院5511会议室举行对照党章党规找差距专题会议。苏州大学“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组第四组副组长李伟文同志和第四组成员刘遥同志应邀出席。



邓国林书记在发言中指出,在结合“18个是否进行自我批评与自我反思的过程中,对于绝大部分的是否能够做到基本符合要求,同时发现自身在坚定理想信念的自觉性、加强宗旨意识和进行自我约束等方面仍然存在努力空间,针对查摆出来的问题,要积极采取措施努力改正。要进一步加强学习,进一步加强调查研究,密切联系师生员工,加强与师生员工之间的交流谈心,提高师生员工的幸福感和满意度。同时要进一步加强规矩意识,带头讲党性,守党纪,讲规矩。

高峰院长指出,对照《党章》《准则》《条例》查摆十八个“是否”,能够做到基本符合要求但同时也认识到自己在政治理论学习方面不够深入,不够扎实;在调查研究中围绕主题开展调研还不全面、不系统;主题教育过程中主题教育活动与业务活动关系的协调与整合有待进一步强化。针对以上出现的问题,高峰院长提出今后的整改方向与措施,强化个人政治理论学习的主动性和系统性,调查研究回头看、回头补,并根据现存问题抓紧整改落实。



包军副书记在发言中指出,对照《党章》《准则》《条例》查摆十八个“是否”,能够做到基本符合要求,在分管工作范围内,能够严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩。同时在查摆的过程中也发现自己存在不足,学习的自觉性不够,系统性缺乏,忙于事务性工作,缺乏深入思考和调查研究,对待工作缺乏创新精神,没有充分发挥党员的战斗力。针对发现的问题,在今后要加强学习,真正做到学懂弄通做实;在工作中提高主动意识,加强调查研究,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

黄鸿山副院长在发言中指出对照《党章》《准则》《条例》查摆十八个“是否”,能够做到基本符合要求,能够做到保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,同时发现自己在个人学习和修养方面以及在开展群众工作、组建和管理团队经验方面仍然存在不足。针对不足,黄鸿山副院长提出自己未来的改进措施,在今后的学习和工作中,将努力加强理论学习,积累工作经验,不断提高自身的理论水平和工作水平。



最后,李伟文同志对这次活动安排和学习气氛给予了积极评价,并就这次专题会议提出了指导建议。她首先肯定了我院领导班子在查找问题时能够结合自身实际,立足于平时的学习与工作,不说虚话空话,也能够大胆提出不足,只有承认不足才能积极改正。同时李伟文同志也强调要重视主题教育民主生活会的开展,重点围绕五查找,三对照进一步发现问题,解决问题。

通过此次专题会议大家对照党章党规,结合自身实际深入剖析了存在的问题,班子成员之间也都相互提出了具体建议,有力地促进了党员自身问题的发现与解决。

                                             (社会学院党委)



Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼