学生工作

社会学院:2019级新生心理健康活动之历史学班

Datetime:2019-11-07   Hits:15

20191028日上午十点半,苏州大学社会学院2019级历史学(师范)新生第一次团辅活动在文综楼1002-2401教室如期举行。参与此次活动的主讲人是团辅指导老师施英,参与者有苏州大学社会学院团委书记、2019级本科生辅导员郝珺老师,社会学院历史学(师范)班班主任范莉莉老师以及全体历史学(师范)班的同学。


在活动开始之前,施英老师让同学们分成四个小组围坐,向同组的同学介绍自己、谈谈对自己专业的认识,并在之后采用抽签的方式邀请同学上台来为同学们讲讲自己的想法。有幸被抽中的许廷桢、张紫萱、潘玥颖、林紫月四位同学都发表了自己对历史专业的看法,也流露出对本专业的热爱。施英老师有感而发,向同学们分享了她在求学时的经历,鼓励同学们在学海之中不要停止追求,要以刻苦为舟,以坚持为桨,不断奋斗。


发言结束后就进入了轻松愉快的游戏活动环节,施英老师通过让同学们吹气球、团队合作摆造型等,让同学们感受到了合作的乐趣,同时同学们也发挥奇思妙想,给四个团队分别取名为“九州小分队”“橙意满满”“binglingbingling亮晶晶”,团队之间展开了激烈的对决。在生动有趣的活动中,同学们的欢声笑语洒满每个角落。

活动接近尾声之时,施英老师让同学们再次围坐。每个人都分享了对本次活动的看法和从中学到的道理,同学们也因此明白了合作、思考、协助的意义。独木不成林,一枝独秀亦非春,人生的道理或许听过千万遍,却只有实践起来才能深刻体验。


此次活动对于刚刚进入大学的新生们来说意义匪浅,陌生的环境、生疏的同学、独立的生活,一切都是崭新的开始,迷茫与困惑必不可免,但今后历史学班的同学们将会在纷乱中学会沉淀自己,具备不畏艰难,勇担责任,合作共赢,共同迈步向明媚的未来的勇气。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼