青春党校,砥砺前行——社会学院分党校2021年秋季学期结业典礼成功举办
时间: 2021-12-23  作者:   浏览次数: 31

12月22日下午,社会学院分党校2021年秋季学期结业典礼在学院1005-5448学术报告厅举行。学院党委书记、分党校校长邓国林老师,分党校秘书李玲老师,研究生第三党支部书记李晓梅同学出席,分党校秋季班全体学员参加本次活动。活动由分党校活动部负责人任优主持。


活动伊始,李玲老师简要汇报了本学期分党校的工作情况。她表示在分党校全体成员的共同努力之下,分党校秋季学期培训班圆满完成,由分党校牵头或协助举办的活动数量不断增多,活动质量有效提升。其中“党建书屋”与“双百双联”两项特色活动不仅极大促进了培训班成员对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的理解,规范了志愿服务活动的开展,也充分发挥了优秀学员的先锋模范作用。

成果汇报环节,党建书屋读书会优秀学员王宇、蔡智帆、王昊文同学分别汇报党建书屋读书成果,他们均表示在阅读书籍的过程中受益匪浅,在培养良好阅读习惯的同时提升了党性修养。“双百双联”优秀志愿者代雨分享了参加活动的心得体会,她认为只有当党员能够做到与群众之间的密切联系,共同坚定奋斗目标,才能争做党的事业的接班人,为我国的现代化建设事业添砖加瓦。

学习教育环节,全体成员观看由新华社推出的“百宝箱”视频。本视频将党史与文物相结合,提醒大家不忘初心,以史为鉴,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

随后,邓国林书记为第45期预备党员培训班、第66期党的基本知识培训班以及第12期积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书,李玲老师为双百双联优秀志愿者颁发荣誉证书,李晓梅同学为党建书屋优秀学员颁发荣誉证书。

接着,本期培训班优秀学员代表龙超腾同学上台发言。他回顾了本学期参加培训班的学习经历,并结合社会学专业理论讲述党史学习成果。他决心在今后学习中补足短板,锤炼作为中国青年的志气、骨气和底气,不负党和人民的殷切希望,以青春蓬勃朝气的姿态在为他人服务中担当使命。

最后,邓国林书记进行了总结。他首先对2021年秋季学期分党校培训工作给予认可,并对本次结业典礼的成果汇报形式给予肯定。他强调,面对当前复杂变动的国际形势,在座成员作为学院中的佼佼者,应当肩负起增强我国的现代化建设,提升我国的综合实力的重任。他希望大家在日后的学习生活中,一是要做到认真学习学业课程;二是要加强重视党史学习的重要性;三是将理论与实践相结合。最后,结业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

本次分党校结业典礼,以“青春向党,砥砺前行”为主题,形式新颖,凝聚人心,进一步向全体党员发出了不忘过去,珍惜当下,为建设美好未来砥砺前行的号召。这不仅是分党校对本学期工作的重要总结,还是分党校重视学员党纪党性的重要体现。在今后的工作中,社会学院分党校将进一步提高学员学习的积极性和主动性,进一步丰富和创新培训班教学活动的内涵,为夯实学院基层党建工作做出贡献。