“时政月月谈”之两会篇
时间: 2020-09-25  作者:   浏览次数: 84

两会视角看中国,全球眼光观天下

通讯员:社会学院团委王宇

为引导青年团员对时政热点的关注和理解,学习两会的相关精神。在202067日晚18:30,苏州大学社会学院团委在腾讯会议上开展了“时政月月谈”活动,此次活动的主题是“两会视角看中国,全球眼光观天下”。

参与此次活动的有社会学院1819级团支部部分成员、团委成员。苏广新同学首先提到此次活动举办的意义,然后19级社会班团支书金宇鸥同学开始分享她的主题,从国际视角分享了对于美国当前疫情和国内一些状况的看法,从而引发对中国的启示:要加强警察的公共关系建设,同时公众对于警察提供的服务在质与量的方面都在提高,对我国的社会治理与建设有着重大意义。与此同时,还充分肯定了我国疫情防治工作取得的成功。

接下来,18级陆笑笑同学立足于中国两会信心这一主题,向我们分享了两会精神。首先提到2020年是中国全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚之年,在疫情防控取得重大成果之际,全国两会的召开释放出坚决夺取全面胜利的鲜明信号,也凝聚气势磅礴的中国力量,发扬了万众一心的中国精神,向世界传递着中国信心。然后详细介绍了我国当前脱贫攻坚的进程及当前取得成果,彰显了中国制度的强大优势,也是我们继续前行的有力保证。最后向我们分享了在刚刚结束的两会上中国女排国家队队长朱婷说道:顽强拼搏,永不言败,是女排精神,也是民族精神。最困难的时候恰恰是我们最团结、最顽强、最忘我的时候!希望我们同心协力,一起加油,一起努力!

最后,此次活动圆满结束。苏广新同学对活动成功举办表示感谢,对社会学院本学期线上团务工作的顺利进行表示赞扬。

通过本次活动,不仅仅让同学们深入了解了两会的内容和精神,还从世界的的眼光中看到了中国,体会到了中国制度的显著优势。我们青年一代是最有希望的一代也是责任重大的一代,为此我们作为光荣的共青团员,更要时刻牢记初心与使命,承担我们应尽的责任与义务,努力学习科学文化知识,提高思想道德修养,时刻践行社会主义核心价值观,做好公民基本的道德规范,恪守基本道德准则,积累经验、做好当下,把握现在;并且不断迎难而上、开拓进取,规划蓝图,憧憬未来。成为新时代的主力军。