资讯中心

社会学院召开院长助理、系主任、副主任工作会议

Datetime:2018-11-08   Hits:10


社会学院召开院长助理、系主任、副主任工作会议

   

    为促进新一届系正副主任尽快转换角色、投入工作,社会学院于11月7日晚6:30在学院5511会议室召开了院长助理、系主任、副主任工作会议。院长王卫平、副院长高峰、新聘院长助理及各系正副主任参加,学院党委书记邓国林主持了此次会议。


    会上,王卫平院长指出系主任是学院下辖各系工作的负责人,担任系主任、副主任的职务,这既是荣誉,也是责任。对此,王院长向各系正副主任提出了五点要求:一是要对组织忠诚,对党委做出的决定要不折不扣地执行;二是要负责任敢担当,在管理工作中要把握分寸,弘扬正能量;三是要有奉献精神,全心全意为师生服务;四是要敬业,在教学科研方面要以身作则,做好带头作用,同时也要兢兢业业做好管理工作;五是要细心,在上传下达过程中注意沟通协调,把各项工作做细做实做好。

    此外,王院长还强调了两个方面:一是各系正副主任要做好工作分工,系主任要全面管理各项事务,系副主任协助完成,双方工作重点有所不同,但要共同协商;二是新晋系主任要尽快熟知院系“十三五”规划,全面掌握各系规划完成情况,有针对性地做好后续推进工作。



    接着,高峰副院长就教学常规工作、教改教研工作和其他工作进行了仔细的解读,进一步明确了20余项工作的相关要求和完成的时间节点,要求各系正副主任通盘考虑,努力提升教育教学管理水平。

最后,邓书记做总结性发言,他希望新聘人员要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国教育工作会议精神。在具体工作中做到:讲党性、讲政治、讲正气;讲原则、讲规矩、讲方法;讲团结、讲贡献、讲奉献。同时,他要求与会人员带头遵守学术规范,廉洁自律,正确处理好公私关系,做到大公无私、公而忘私,绝不能假公济私、损公肥私,努力营造风清气正的育人环境。

  


    本次会议的顺利召开使新一届系正副主任对工作职责有了清晰的认识,有利于各系教学教研工作有序开展。相信,在院党委和党政班子的正确领导下,通过全院师生的共同努力,学院各方面的建设水平都能有所提升,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。






Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼