资讯中心

欧洲的历史教师教育——理论和方法论的反思

Datetime:2019-09-16   Hits:114


  

报告嘉宾:阿洛伊斯·埃科(Alois Ecker

报告时间:2019920日(周五)下午15:30-17:30

报告地点:苏州大学社会学院学术报告厅1005-5448

主办单位:苏州大学社会学院

  

  

教授简介

  

阿洛伊斯·埃科(Alois Ecker,历史和哲学博士,奥地利格拉茨大学(University of Graz, Austria)历史教育、社会研究和公民教育教席教授。埃科教授自1994年起担任历史课程发展(教学计划制定、教师继续教育、教课研究)欧洲委员会的专家组成员。目前他还是《欧洲历史教育研究》联合主编,《主题教学研究(RISTAL)》、《遭遇历史:历史意识、历史文化和历史教育杂志》编委会成员。著有《历史教学:理论模式实践》、《受过良好教育的专业人士如何教育下一代欧洲公民?欧洲公民与历史教师教育CHE研究最新成果》等,并主编《博物馆中的历史学习》。

  

内容简介

  

  

  

  

本次演讲以欧洲的高等专业教育为具体研究对象,通过案例形式呈现欧洲教师教育的制度框架、教师教育计划的架构与组织、理论基础、目标、概念与课程结构,知识与技能之间的平衡,规范和结构性调研结果之间的矛盾,以及比较研究对教育政策的影响。

  


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼